Arbeitssieg gegen Bielefeld

Am vergangenen Sonntag empfing unser A-Team die Hawks aus Bielefeld. Klassischer Weise tun sich unsere Herren schwer gegen die erfahrenen und defensivstarken Ostwestfalen.

Das Spiel begann nicht wirklich gut für unsere Herren. Nach zwei leichtsinnigen Stellungsfehlern unserer Defense führte Bielefeld nach nichtmal 7 Minuten mit 0:2. Gerold Frede (Assist: Jannes Jäger) konnte zwar verkürzen, dennoch ging es mit einem 1:3 Rückstand in die erste Pause.

Zu Beginn des zweiten Quarters markierte unser Neuzugang aus den USA Dylan Frazer durch schöne Dodges schnell seine beiden ersten Treffer in gelb-schwarz, Gerold Frede (Assist: Felix Geldner) brachte uns die langersehnte Führung. 4:3 war der Halbzeitstand.

Nach einer eingehenden Analyse zur Halbzeit, starteten unsere Jungs wieder nicht komplett wach und kassierten relativ schnell den Ausgleich. Allerdings erzielte Jannes Jäger (Assist: Gerold Frede) nach einem selbst gelaufenen Clear wieder die Führung. In der letzten Minute des dritten Quarters konnten Dylan Frazer (Assist: Felix Geldner) und Felix Gelnder (Assist: Gerold Frede) die Führung auf 7:4 ausbauen.

Im letzten Abschnitt tat sich die Attack schwer, weitere Tor zu erzielen. Bielefeld hingegen nutzte die einzige (!) Man-Up für den Anschlusstreffer. Am Sieger änderte sich allerdings nichts mehr. Aachen gewinnt auch das zweite Spiel dieser Saison nach einem harten, aber fairen Spiel gegen Bielefelder, die uns durch ihre Erfahrung das Leben jedes mal schwer machen.

Nächsten Samstag geht es nach Düsseldorf zum (hoffentlich) einzigen Flutlichtspiel der Saison.

Tore/Assists: Dylan Frazer (3/0), Gerold Frede (2/2), Felix Geldner (1/2), Jannes Jäger (1/1)