Erfolgreicher Doppelheimspieltag der Damen

Am Sonntag den 23.10.2016 versammelten sich ganze 23 Aachener Spielerinnen um den doppelten Heimspieltag in Aachen zu bestreiten. Mit guter Laune, großer Motivation und viel Sonnenschein startete um 11:00 Uhr das erste Spiel gegen den TSC Eintracht Dortmund.

Schon zu Beginn zeigten sich die gesammelten Erfahrungen aus dem vorherigen Ligaspiel. Eine gut genutzte Chance von Lisa S. sorgte für eine schnelle Führung in der sechsten Minute. Beflügelt von den ersten Erfolgen stieg die Sicherheit des Teams. Die Dortmunder Damen hatten zunächst einige Schwierigkeiten in das Spiel zu finden und sich auf dem Platz zu behaupten. Durch weitere Treffer von Inga, Laura, Annika und Lisa S. konnte unser Team mit einem Zwischenergebnis von 8:0 die erste Halbzeit beenden.

In der zweiten Halbzeit fiel bereits nach 25 Sekunden ein weiteres Tor durch Lisa S. für das Aachener Team. Nun konterten jedoch die Dortmunder Damen und erzielten das erste Gegentor nur 11 Sekunden später. Die Dortmunder begannen besser in das Spiel hinein zu finden und den bisher sehr ballstarken Aachenerinnen etwas entgegen zu setzen. Nach einer fairen und starken Halbzeit beider Mannschaften, und weiteren Toren durch Lisa S., Inga, Annika und Lea, endete das erste Spiel mit einem 15:4 für den VfL 05 Aachen.

Nach einer kurzen Regenerationsphase startete um 14:00 Uhr das zweite Spiel des Tages gegen die SG Bochum/Essen. Trotz voran gegangenem, Kräfte zehrendem Spiel, starteten wir hoch motiviert in die zweite Runde. Dies sollte auch belohnt werden, denn bereits 14 Sekunden nach Spielanpfiff schoss Lisa S. das 1:0 für den VFL. In der zweiten Minute folgte ihr Inga mit einem weiteren Treffer. Dies lies die SG Bochum/Essen jedoch nicht kommentarlos stehen und konterte, in der dritten Minute mit einem 2:1. Dank einer starken Leistung aller Spielerinnen unseres Teams war es der SG Bochum/Essen in der ersten Halbzeit kaum möglich den Ballbesitz zu erringen. War dem jedoch der Fall, so war es in diesem Spiel eine besondere Herausforderung an der Verteidigung der Aachenerinnen vorbei zu kommen. Taktisch überlegen erzielten Laura, Inga, Nika, Annika und Magali in der ersten Halbzeit weitere 13 Tore. Die erste Halbzeit konnte mit einem 13:1 beendet werden.

Auch in der zweiten Halbzeit fand die SG keine Möglichkeit dem schnellen Angriff, dem gut koordinierten Mittelfeld und der starken Verteidigung etwas entgegenzusetzen. Nach weiteren Toren durch Inga, Laura, Lisa H., Nika und Annika endete das Spiel mit einem 21:1 für den Gastgeber.

Insgesamt sind die Aachener Damen sehr zufrieden mit ihrer Leistung und werden sich mit neu gewonnener Motivation für die kommenden Spiele der Hinrunde vorbereiten.