Klassenerhalt! Relegation gegen Gö/Mar/Ka

Bei strahlendem Sonnenschein und wolkenlosem Himmel empfingen wir am Sonntag die Spielgemeinschaft Göttingen/Kassel/Marburg. Mit dem klar definierten Ziel des Klassenerhaltes starteten wir leicht nervös in die 1. Halbzeit. Durch zwei schnelle Aachener Tore in der 2. Spielminute fiel die erste Anspannung, jedoch zeigte uns die Spielgemeinschaft durch ihr Anschlusstor in der 3. Minute, dass sie nicht zu unterschätzen waren. Daraufhin gelang es uns, besonders im Mittelfeld, geordneter aufzutreten und in der anschließenden Viertelstunde gingen wir mit acht weiteren Toren deutlich in Führung. Nach einem Gegentor durch die Spielgemeinschaft fielen noch drei weitere Aachener Tore, sodass wir mit einem Spielstand von 13:2 in die Halbzeitpause gingen. In der 2. Hälfte des Spiels wollten wir vor allem die Geschwindigkeit beibehalten und weiter um jeden Draw oder Groundball kämpfen um die Führung des Spiels nicht abzugeben. Dies gelang uns auch mit weiteren drei Toren von Laura L. und Jella in den ersten 10 Minuten der 2. Halbzeit. Trotz nur einer Auswechselspielerin bei 30 Grad in der Sonne gab die Spielgemeinschaft nicht auf und sie erzielten zwei Tore hintereinander in der 44. und 45. Minute. Es folgten ein Aachener Tor und dann ein weiteres Tor durch die Damen aus Marburg/Kassel/Göttingen. Im letzten Drittel der 2. Hälfte konnten wir die Führung des Spiels vor allem durch starke Abwehrleistungen wieder eindeutiger übernehmen und es fiel kein weiteres Gegentor. Stattdessen gelangen uns noch drei Tore, der 20. Aachener Treffer wurde in der 60. Minute erzielt. Wir verließen den Platz glücklich und verschwitzt mit einem Sieg von 20:5. Wir bedanken uns bei den Damen aus Marburg, Kassel und Göttingen für ein faires und forderndes Spiel. Außerdem gratulieren wir besonders Laura und Menina, die beide ihr erstes Tor schossen. Insgesamt haben wir zeigen können, wie wir uns als Team in der letzten Saison weiterentwickelt haben und sind gespannt auf eine weitere Saison in der 1. Liga! Für Aachen spielten (Tore, Assists): Laura Block (1), Eva Claßen, Menina Dahlbender (1,1), Simone Dick, Annika Dormann (1), Anne Grootjans (2), Vicky Hofbauer, Elodie Hüsing, Suzan Kalmuk (1), Jella Kandziora (5,1), Laura Lengersdorf (6), Odile Müller, Giulia Palm (1), Sophia Pauschinger (0,1), Marie Schemken, Tamara Schirra, Lisa Schulte (1), Inga Schulte-Nölke (1), Leonie Soltek, Lia Weiler